Юбилей

Сегодня, в юбилей совместной жизни
Не грех былое матом помянуть,
По молодости ты была капризной,
А я не смог от "счастья" улизнуть.

Немало мы с тобою соли съели,
Немало в Лету кануло воды,
Сонеты о любви давно истлели,
И бед хлебнули целые пруды.

Ты - свет в моём окне...перегоревший,
Не греющий давно осенний луч,
Я - ангел твой, немного, правда, грешный,
Не Бог, быть может, но зело колюч...

Ты пилишь, словно старенький напильник,
Тебя я посылаю далеко...
Всё как всегда: ночь, мы и холодильник,
Букетик лилий, штопор и вино...

                ***


Рецензии