Город греха

Гуляют попарно, по тройкам, поштучно
В потьмах и под светом комет,
Смеясь, разговоры ведя и беззвучно,
Смотря на луны тусклый свет.
Мы многое в жизни порой забываем
Поспешно, как каждый свой шаг.
И зло добровольное часто прощаем,
Считая, что другом стал враг.
Враги рукоплещут, смеются, тиранят.
Не важно, какая вина!
И если не нож, то язык больно ранит.
Приемы стары, как война.
Гуляют попарно, чуть реже, стадами
В кафе, ресторанах, домах.
У них круговая порука годами,
Основано все на деньгах.
Но жизнь по законам духовного мира
Течет и ее не свернуть.
А значит наступит конец для кумира
И идола выступит суть.
Попарно ли, тройками или поштучно
Служители сгинут во мрак
И делавший зло, чтобы не было скучно,
Хвалящийся злом своим враг.
Но город греха, обагрившийся кровью
Невинных, убитых им жертв,
Не вспомнят нечаянным словом с любовью.
Любви в этом городе нет.
Здесь мать против дочери, брат против брата,
Здесь все пропиталось грехом.
По этим деяньям и будет расплата,
Покроется место быльем
За то, что попарно, по тройкам, поштучно
Росли на могилах кресты
И кладбище раньше сроков стало тучно.
Смотри, где окажешься ты!
В потьмах, совещаясь о зле, помяните,
Что солнца губителен свет.
И делайте, делайте то, что хотите,
Но знайте, что вас уже нет!


Рецензии