Не отпускай!

Проект "Ангелы мира", картина Эльвиры Исаевой "Не отпускай!"

На огромной планете
Расшалились, как дети,
Поругались – и в ход кулаки.
Наша сила в стилете,
В заряжённом мушкете.
И обиды у нас велики.

Спор о правде и вере,
О судьбе и химере…
Шар земной утопает в крови.
Кто-то тёмный в партере
Рукоплещет премьере
И кричит: «Режь, стреляй, жги, дави!»

Среди мрака и света,
Словно шарик, планета
Нитку рвет и над бездной кружит.
В ожиданье рассвета
Держит Ангел нить эту…
Не пускай, белокрылый, держи!


Рецензии
Стих вами прекрасно написан.

Сергей Лутков   29.09.2022 12:24     Заявить о нарушении