Посёлок, типа городской...

Забросила меня судьба
Случайно, ведь бывают промахи,
В посёлок, типа городской,
С названьем миленьким «Черёмуха».

Кругом тайга, рудник стоит,
Шахты: «Девять – бис», «Глубокая»,
Шахтёры в основном живут,
Прослойка общества – матёрая.

В лесах здесь ягоды, грибы,
Рыбалка, пьянка и охота,
Плетут интриги, как везде,
Потом идёт «разбор полёта».

Ночи летом не бывает,
Стоит здесь комариный ад,
В шахтах люди погибают
И страшно – как леса горят.

Здесь знаменитый – «Журавлёв»,
«Камень Денежкин» - сердитый,
Он в снежной шапке набекрень
С головой стоит покрытой.

«Черёмуха»! Не только годы,
Я отдала тебе и мужа,
И вспоминая о тебе,
Стынет кровь и в сердце стужа!

2004 г.
На фото пос. Черёмухово,
фото Людмилы Корнеевой


Рецензии