Покой и тишь

Покой и тишь… Лишь тонкой рябью
Чуть тронут голубой простор.
Бледнеет солнце и, озябнув,
Закатится за складки гор.

Земля и море, сосен свечи,
Мерцают блики на воде.
Украдкой подкрадется вечер,
Звезду повесив на гвозде.

Потянет сыростью ночною,
Зажжется месяца фитиль.
Под одинокою звездою
На море тишь и полный штиль.

И хочется молчать и слушать,
Как море до глубин молчит,
И тишина ласкает душу,
И в сердце нежностью звучит.


Рецензии