Любопытные размышления

Стынут желтые листья в лужице.
Жизнь причудливо повторяется...
... Все потерянное обнаружится,
а все найденное потеряется...

Под дождей немолчные выводы
будут мучать дела заботами...
...Знаю, вам пожалеть не выпадет,
если умолчали про что-то вы...

Сквозь судьбы затихшие шепоты
будут снова мучать сомнения...
... Наша жизнь - паденья со взлётами,
лишь бы первых было поменее...

Улучшай реальность заранее
или, если уж не заметилось,
ты снижай свои ожидания,
чтоб скорей тебе счастье встретилось...

То судьба огорчит неврозами,
то терпение вдруг кончается...
... Для других всегда мы философы,
а с собою не получается,

ведь, едва начинаем чувствовать,
не до мудрости нам становится...
Не помогут мысли искусные,
без наживки рыба не ловится...

Выпадают нам тропы разные -
заповедные и бесшумные...
... Обо всем давно уже сказано.
Жаль, что не обо всем подумано...
29.09.2022


Рецензии