Описывать красоты мира этого...

Описывать красоты мира этого,
Возможно, что задача и поэтова,
Но как тогда быть с проявленьем зла -
Не замечать его, быть может, бремени,
Хотя живу я в современном времени
И не могу смотреть из - за угла?
Я не скажу, что время это странное
Или, допустим, явно окаянное -
Оно не хуже тех времён других:
В них, очевидно, было и хорошее,
Но я не стану вспоминать про прошлое,
Поскольку современен этот стих.
Задам себе вопрос о современности:
В молчании она иль в откровенности;
В кустах сидеть, а, может, рваться в бой?
Нет, видимо, ответа однозначного,
У каждого из нас одна задача есть:
Быть в этом мире лишь самим собой.
А красота спасёт ли мир? - не ведаю,
Гордиться не пристало ей победою
Над  злом во имя торжества добра.
Я, как поэт, надеюсь всё ж на лучшее,
А время нам покажет, что получится,
Ведь будущее лишь его Игра.


Рецензии
А проявления зла часто скрываются под маской красоты!
Так что вопрос о спасении мира остается открытым.
С уважением.

Надежда Деканова   10.10.2022 04:14     Заявить о нарушении
Надежда, ну я это всё знаю, поскольку читал Ф.М.Достоевского. За отзыв - спасибо!

Виктор Байгужаков   10.10.2022 18:48   Заявить о нарушении