Прокофьев. Соната 7. 1943 год

бетховенский мотив судьбы в первой части
созвучен с финалом - знаменитое Precipitato:
                почти ритуальное

торжество ритма,
движение силы, мощной и позитивной,

против Хаоса и Зла,
                которые в те года

имели совершенно конкретный облик.


Рецензии