Мячик

Так хочется проснуться в мире,
Где нет войны, где все живые,
Где нету слез, где нету плача,
Где детский смех, где мячик скачет.

Цветут улыбки, солнце светит
И легкий бриз подол шевелит
Как хочется любви и света!
И хоть застать кусочек лета!..

Так хочется проснуться в мире,
Где нет войны, где все живые,
Где нету слез, где нету плача,
Где детский смех, где мячик скачет.

Где в призрачном печальном небе
Не заревет судьбы ракета!
Не расцветет второе солнце!
Не оборвутся вмиг улыбки!

Не разлетятся вкруг обломки
От синей детской колыбели…
Не разорвет тебя внутри
Отчанья, болью! материнский крик…

Так хочется проснуться в мире,
Где нет войны, где все живые,
Где нету слез, где нету плача,
Где детский смех, где мячик скачет.

Где вдруг все смолкнут злые речи
И где поймут, что мир не вечен
Что надо жить всем понемногу,
Что надо уступать дорогу…

Что всем в таком огромном хрупком мире
Нам надо жить,  чтоб все живые
И чтоб без слез, и чтоб без плача!
Пусть детский смех, пусть мячик скачет.


Рецензии