От запаха счастья проснулась...

От  запаха счастья проснулась,
Наконец-то весна улыбнулась,
За окном птиц весёлое пенье,
Чудесно моё настроение!

Лучом солнце в спальню проникло,
Обняло теплом и восторгом,
Потянуться желанье возникло
И горло вдруг радость исторгло!

Клубочком я в ванну вкатилась,
Умыться, одеться, прибраться,
Пока я плескалась и мылась,
Кот ждал терпеливо чесаться.

Ритуал не смея нарушить,
Чешу ему рыжую спинку,
Он глазки зелёные жмурит,
Отдавая в горсть мне пушинки.

Потом разговор долгий с Богом,
Кот терпит, не перебивает
И важной кошачьей походкой,
У ног моих в кухню шагает.

Счастливыми глазками смотрит,
И так, каждый день, как впервые,
Коту скоро будет двенадцать,
Мы дружно живём в этом мире.

2016 г.


Рецензии