Я когда-нибудь умру

***
Поутру иль ввечеру,-
Не принципиально-
Я когда-нибудь умру,
Не раскрывши Тайны…

И сорвавшись в круговерть,
Безысходной вьюги,-
Мне навстречу выйдет Смерть,
Срезав Путь упругий.

Мигом дьявольски крутым,
Промелькнут все годы;
И растает, словно дым,
Ширь моей породы.

Словно колос, под серпом,
Кану прямо в Вечность.
Не вернуться в Отчий дом,
Где жила беспечность.

Где жила моя родня,
И Любовь бродила.
Где на свет явился я,
Набираясь силы.

Все уходит,- я уйду…
Слез не надо, братцы…
Только бы не на ходу,
Чтоб успеть собраться…

Промелькну в последний раз,
Поцелуй в мир брошу.
Проживу прощальный час,-
Без тяжелой ноши.

Жить достойно- я мечтал,
Но случались срывы…
Не попал на пьедестал,-
Были лишь прорывы…

Уходя,- не голоси:
Будь достоин Света…
И отсрочки не проси:
В смерти- будь поэтом.

И сложи в последний раз,
Верную балладу:
За Любовь, за Жизнь…за час,
Крайний час награды.

Это Бог тебе в дар дал,
Чтоб успел проститься…
Ты- спокоен… как мечтал…
И- родные лица…


Рецензии
наверное эпитафию лучше самому написать. всяко лучше чем кто-то что-то наврёт

Кибальчиш   28.04.2024 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.