Осенний лист прощально кружит. романс

Осыпались листья на землю,
А я только начал любить.
Нахлынули мысли, в приметы не верю,
Такую, как ты, разве можно забыть!

В. Князев - Зареченский.

Романс. Осенний лист прощально кружит.

Осенний лист и слёзы льёт и кружит
В тиши последних, тёплых дней,
Ах, как ты мне сегодня нужен,
Осенний бриз, в плену души моей..

Я жду как будто нового свиданья,
И сердце бъётся, бъётся всё сильней!
То не природы нежной увяданье -
Весенний лёд лежит в душе моей..

О прошлом нашем вовсе не жалею,
Весна такая больше не нужна,
Она бывает даже стужи злее,
Бывает осень в чувствах, как весна..

Теперь мне всё стократ огня дороже,
Другою мерою любви живу,
Я не случайный для неё прохожий,
Который топчет павшую листву..

Осенний лист и слёзы льёт и кружит,
И сердце бьётся, бьётся всё сильней,
Ах, как ты мне сегодня очень нужен
Осенний бриз, в плену души моей!

Виктор Князев - Зареченский, стихи 2015 г.


Рецензии