Из диалога с дворничихой

– Держите, Тоня, интервал, не разгоняйтесь,
Не увеличивайте скорость бытия…
Другое дело, если б дела в результате
Открыто будущее было… Не тая,
Вы поделились бы со мной до самой дали?..
А так  – снуёте, запинаясь о метлу…
Придётся, Тонечка, отметить вас медалью,
Неблагодарных пешеходов на виду.
Пусть шоколадка… Ну и что, что вы вспотели…
Вниманье, милая – всегдашний дефицит.
А может, с вами мы сегодня двор поде;лим,
Чтоб я не действовал на вас, как пестицид?..
Куда мы катимся!.. Неглупая же баба…
А променяли на метлу недюжий ум.
Да вам куда-нибудь на строечку прорабом,
Или на Красную заведующей ГУМ…
Есть много факторов?.. Понятно, жизнь – не сахар…
– Да, жизнь – не сахар, и вообще незнамо што…
А провались, коли пошло оно всё на х..!.. –
Сказала Тоня и одёрнула пальто.


Рецензии