Есфирь. часть 8

А царь Есфири дом Амана подарил.
Она про Мардохея рассказала,
Что он ее с младенчества растил.
Она ему как дочь родная стала.

И Мардохея пригласили ко двору.
Царь перстень снял, что отнял у Амана.
Торжественно вручил: "Тебе дарю!
И будешь домом управлять, как пожелала

Моя царица.  В доме у нее
Смотрителем тебя я поставляю.
Так получил Аман за зло свое,
И его дом тебе я доверяю".

Добро свершилось, но не для  народа.
Есфирь же продолжала умолять,
Чтобы угроза отошла от её рода,
Просила зло от Иудеев снять.

- И если моё дело справедливо,
И моему царю благоугодно,
Пусть письма те назад вернуться с миром.
Что были посланы об истреблении подло.

Ведь как могу на бедствие смотреть,
Как мой народ нещадно убивают?
А царь ответил: - Я могу жалеть
О совершенном, но указ не отменяют.

И письма, что написаны царём,
И перстнем скреплены, нельзя исправить.
Но не останусь я в бездействии своём,
А подскажу, как можно все исправить!

Об иудеях письма напишите -
От имени царя вам разрешается.
И перстнем царским письмена скрепите.
Пусть твой народ в ответ вооружается!

И Мардохей отправил письма во все области
От имени царя,  с его печатью.
Чтоб всем народам донести к спасению новости
Об иудеях с Божьей благодатью.

Царь повелел,  что им разрешено
Встать на защиту своих жизней смело.
Чтоб вражье было все поражено,
И правым оказалось это дело.

И истребить,  убить и погубить
Всех,  кто к народу руки простирает.
И ни детей,  ни жен не пощадить,
А их имущество себе пусть забирает.

И вышел Мардохей в одежде царской,
В венце из золота и мантии пурпурной.
Разбилось в прах Аманово коварство,
А город Сузы веселился бурно.

Книга Есфирь. Глава 8

Картинка взята из  интернета.
Спасибо автору.

Сентябрь 2022 г


Рецензии