Интермеццо 2

Любовь, любовь… – твердят, как попугаи,
Играя этимоном, как мячом…
Задумавшись, упорно постигают,
Достав из ножен розовый сачок…
Но нет – не изловчиться, не оформить
Цветущий свет, что таинством пьянит.
Так может быть, тогда его запомнить
В количестве пятидесяти бит?..
Но память оставляет только крохи,
И то, рассыпав их – пойди-найди…
Так что же обуславливает вздохи
Дрожащих чувств, бегущих впереди?
Смеётся мозг – он знает все секреты…
А ты – пиши, угадывай, ищи...
Любовь, любовь… И пустота при этом,–
Святой обман для женщин и мужчин.

И всё же – будь, проигрывая сцены
В окне театра, там, на этаже,
Где вопиют в духовном неглиже
Лекарство и болезнь одновременно.


Рецензии