Театр

Дергать за нити. Не надоест им. Не ждите.
И кто тут спаситель? Кто змей искуситель здесь?
Логово дьявола. Вводит в соблазн небожитель,
Цинизм, плюс тонкий расчет. Адская смесь.

Марионетки машут хвостами - ну дайте нам денег,
А дьявол смеётся - ближе подходим, ближе,
- ну право же мастер, вы без сомнения гений,
Веками играете на эгоизме людишек.

И рады они. И горды своим предназначением.
И кажется им - мир вокруг это рынок дельцов,
Всё покупается - такое вот наше мышление,
Мир полон соблазнов, подонков и подлецов.


Рецензии