Не так давно...

Мне кажется, не так давно
С тобой и Верой распрощалась.
И краем жизни стало дно,
В котором вся любовь осталась.

Все тайны под замком стальным
Теснятся в куче грешных лет.
Над прошлым ярко-белый дым,
И нет войны, и нет побед.

Так скромен поминальный стол...
И ты за ним в плетёной рамке.
А Смерть уселась на престол,
Считая ссадины и ранки.

Внезапно приоткрылась дверь-
И сквозняком снесло всё лихо.
А без беды и нет потерь,
И на душе безмерно тихо.


Рецензии
Словно про мою жизнь написано, "зацепило" до мурашек....

Любовь Бекетова   05.10.2022 12:17     Заявить о нарушении
А моё прошлое засело надолго и его не проводить,не выгнать.
Но справляюсь чаще,чем отрекаюсь.
Значит так надо.
С улыбкой,

Галина Сорокина 4   05.10.2022 15:59   Заявить о нарушении