Слёзы

Есть ли мерило боли?
Вряд ли её измеришь.
Раны болят от соли.
Да и душа. Веришь?

Соли в жизни хватает.
Слёзы солёны тоже.
Соль под водой тает.
Но и врачует всё же.

Слёзы текут ручьями,
Капают редко… часто…
Слёзы - моя память.
Слёзы - моё счастье.

Слёзы смывают горе.
И очищают душу.
Слёзы слышны в миноре,
Их научись слушать.

Слёзы трубят радость,
Маршево и в мажоре.
Слёзы подчас в сладость.
Но не нужны в споре.

Слёзы подчас опора,
Ну а порой - разруха.
Вряд ли снесут горы.
И не поднимут духа.

Слёзы нужны людям.
Пусть у них нет меры,
Ярость они остудят
В час отсутствия веры.

Может надеждой ясной
Слёзы вдруг обернутся.
Смоют с пути опасность,
Чтобы помочь вернуться.


Рецензии
Печально. Что еще сказать.

Изабелла Нестеренко   28.09.2022 12:02     Заявить о нарушении