Ответ

Один автор провозгласил-
у каждого поколения свои герои, свои поэты.

Есть такая идеология-долой архаику, христианство-атавизм, сбросим Пушкина с
парохода современности, живая собака лучше мёртвого льва, Цой интереснее Малера,
даёшь злободневность ,прошлое-это застой, дети отрицают отцов, я пью из маленького стакана- но своего, нехай гирше абы инше ,Есть набор ругательств-старьё, отстой.

Но всё это-от лукавого.

Великие истины, великие поэты обладают удивительным свойством-не стареть,
как ранее, так и доныне ,сияют.
Душа Пушкина в его заветной лире избежала не только тления, но и старения.

 Мало того-есть в опыте больших поэтов черты естественности той, что невозможно
их отведав, не  кончить полной немотой
или
наружный блеск приходит на мгновенье, а правда переходит в поколенья


Рецензии
Ничего из того, в чём вы меня обвиняете- в моём стишке нет!)))
Это всё ваше богатое воображение "накрутило"! Вам так хочется найти
виноватого!? и "Распять его! распять!"))) - ну что ж: "Вольному воля!")))

Канкордия   28.09.2022 15:52     Заявить о нарушении
Если я не понял Вас, извините

Владимир Зуев Алексеевич   28.09.2022 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.