Местами ливень

Местами ливень- вот такой прогноз :
Промокло небо , улицы , дома .
Еще немного   и придет мороз,
А с ним   в полях закружится зима .
Еще по капле, медленно, чуть-чуть
Бредет сентябрь , лист  жухлый  вороша,
Все  лужи растекаются, как  ртуть
И отчего-то  так грустит душа .
Как будто рвется жизненная нить,
Опутывая прошлым   небеса.
Принять, что невозможно изменить
И осенью поверить  в чудеса.   


Рецензии