Бродяга-ветер..

Растрепал бродяга-ветер
Разноцветие листвы..
По стеклу осенний вечер
Гонит брызги синевы...
Расплескалась эта просинь,
Льется струями с небес..
Позолотой красит Осень
На ветру продрогший лес...
Красит как-то виновато,
Кисть макая прямо в медь
Отгоревшего заката..,
Любо-дорого смотреть!
Я на Осень не в обиде..-
Хоть и сыро, да светло..-
Наслаждайтесь. .. Не взыщите,
Что за ворот протекло...
Загуляет Бабье лето..
По лесам , да по полям,
Обещая много света,
Но с дождями пополам...
Дни , как листья, улетели..
В небе снова кутерьма...
До Покрова две недели,
А за ним..- уже Зима..!
Так гуляй скорее , Осень,
За собою жги мосты..
Листьев ворох, кроны сосен..,
Если помыслы чисты!
Через год вернешься снова
С ожерельем вещих снов..
Обретая силу слова
И осеннюю.. Любовь!
Бродит Очень золотая
В диких зарослях лесных..
Паутинками летают
Чьи-то радужные..Сны.
Все, как водится, на месте..
На законном , на своем..-
Пляшет Осень в редколесьи,
Машет желтым рукавом!


Рецензии