и Я? Душа привет. Ответь

Душа моя привет. Ответь.
Когда моей душой ты стала?
Не спрашивай меня, зачем живу?
Я сам не знаю.

Скажи, когда мы познакомились с тобой?
Не помню я, как даже  тут родился.
Само собою думал я, что ты моя.
Душа частица, пазл организма.

А может все не так?
Есть повод усомниться.
Душа томится, ей все не так.
Покой душе совсем не сниться.

Не по душе бывает ложь.
Как индикатор правды.
По справедливости живёшь?
Придумали мы отблески морали.

Находит блажь, от души врешь.
Себе все позволяя.
Душе не угодишь и тут.
И врать привыкнуть можно.

Когда же мы, вдруг встали вместе?
Надолго мы единый организм?
И даже после смерти?
Наш век не долог, день сурка.
Наш век сурка, живём что бы по гриндить.

Задания тут есть, мы сами вроде ставим запятые.
Душа ты просто проводник? Костюм?
Ты способ от реальности другой, нам в этом мире "насладиться"?

Где же граница между душой моей и Я?

p.s.
Гринд (англ. grind, grinding, с англ.;—;«молоть») — в компьютерных играх повторяющиеся и связанные с небольшим риском действия игроков, направленные на получение внутриигровой выгоды. Например, игроки могут неоднократно посещать локации со слабыми противниками и уничтожать их, и за счёт этого постепенно совершенствовать своего персонажа. Игра характеризуется этим понятием тогда, когда в ней гринд является оптимальной стратегией поведения.

Вся жизнь игра, получается у большинства про один и тот же монотонный гринд - дом - работа - дом.


Рецензии
Интересное произведение.
Поддержу в рейтинге.

Виктор Левашов   13.02.2023 02:45     Заявить о нарушении
Благодарю Виктор), интерестно что отозвалось или какие мысли при чтении.

Сергей Шутегов   13.02.2023 22:18   Заявить о нарушении