Пиши, мой друг, макай перо..

***:от автора:
..пиши,пиши,макай перо в чернильницу,приятель!
***послание:
Пиши мой друг,макай перо рукою седовласой;
От вдохновенЬя безучастный,марай великие труды.
Ибо нет Её-любови!
Одна затравленная нега (в собачьей будке до обеда?)
Та веселей моей любви.
***
Пиши,мой друг,так будет-проще!
В изъянах зиждется похвал
И Я изъянами богат перо заброшу (ко всем чертям)
Цензура одолела!
***
Что напишу-марают без остатка;
Чуть подымусь над строчкою своей?
Стригут,бесчинствуют <se> глуповаты дядьки
Дескать:-Меж собой пожалуйста,
А здесь чиста и беспредельна лира!
***
И Я вот,тщусь по разным закоулкам неведомой души;
То,Музу пригублю,то праведную душу в одних опорках,
то грешную рабыню..
***
А ТЫ пиши,пиши приятель!
В bleu Я не мастак;
Здесь многих постигает взятка и лоск души,
и гордость по-по-лам.
Здесь <всё> иное,мир иной (..и двери многие открыты?)
Однако я и мой народ гораздо ближе!
***
Увы! Здесь цензор ни к чему,всё принимают без оглядки;
И нет <лощёности> подруг,и взгляд скромнее и печальней.
***
Пиши-пиши,макай перо,наместник мой к открытой цели..
Ведь ТАМ и Муза,и Voltaire,и лоск чулков.
Подол широк,который всяк готов нести!
***
Довольно милый друг печали;
Прими меня за усача! Принял?
Так,вот,усы и борода,и шевелюра горемыки
мой портрет Le chagrin de l'amant
Не всякий цензор разберёт в портрете дворянина.
***
Попробуем сначала..
Я,уж,взятку приготовил на сто рублей.
Ай,да Пушкин,ай да молодец!
Пиши на старый адрес-няней назовусь..?
В чепчике,жакетке,плиссированной юбке.
Ещё раз Crois-moi,personne n'agace.
***(дата написания 28.09.22г.утро,дача,вдохновение!)
***авторские заметки:
Crois-moi,personne n'agace-няней назовусь.
Le chagrin de l'amant-горе любовника.
bleu-голубом.
Voltaire-французский писатель.

 


Рецензии