Как быстро стало всё твоё чужим

Как быстро стало всё твоё чужим,
Как ловко ты всё отнял, не колдуя,
Оставив пепелища только дым,
Да так, что всё твоё уж не волнует.

Ни страсти, что творятся там с тобой,
Удачи ли, твои ли неудачи,
Злорадства не накроет дух волной,
И возмещенье не попросит сдачи.

Лицо чужое стало мне совсем,
Не мило больше, слез не вызывает,
Чужое сердце сердца не прельщает,
Внимая отчужденно пустоте.

Спокойствие вселилось, наконец,
Неплохо это, лучше, чем ненастья,
И знаешь, где-то я молюсь в себе,
Тебя чтоб посетило всё же счастье.

Чем дальше будешь от меня в душе, Тем больше обрету себе свободы,
Прошедшие разматывая годы,
До обнуленья полного в судьбе.

Мне хочется порой тебе сказать
И выказать стихам всем восхищенье,
Но вправе ль я тебе и ей мешать,
Боюсь, она опять впадет в сомненье.
И будешь вновь меня ты обвинять,
В коварстве, лжи и прочих прегрешеньях.


Рецензии