Быль

Что-то знал я о мирах и тайнах,
Что-то знал, да верно позабыл,
Жизнь течет,  нелепа и случайна,
Словно в сказке схоронилась быль,
Прорастает гулом заповедным,
Безупречна, речь ее верна.
И я слышу: меж корней и вен их,
Вызревает проповедь зерна.


Рецензии