Участник 8. Хитрая парочка - 69

Осень

Прошло немало лет и вёсен,
Когда тревожили апрели...
Но, что за чудо – эта ОСЕНЬ,
Глаза как будто бы прозрели.

Бушует красная рябина,
Просвечивает небо в листьях,
И льётся цвет ультрамарина
С художника волшебной кисти.

Вдыхаю воздух полной грудью,
В нём больше вкуса и озона,
Барашки облачные всюду,
Спустилось стадо к горизонту.

Какая ширь и синь у неба!
Нальются золотом колосья,
И пахнет поле пышным ХЛЕБОМ,
Всё остро чувствуется в осень!

Шуршанье листьев растревожит
И музыкой проникнет в душу.
Внимаю звукам осторожно,
Я вечность их готова слушать…


Рецензии
Куда глаза мои смотрели,
Не замечал весной апрели.
Теперь и осень, просто чудо,
Ведь я прозрел и стал, как Будда!

Гена Гульчеев   02.10.2022 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.