Хитрость

Можно ударить словом
Больнее, чем кулаком,
Можно спокойно взглянуть-
И взгляд превратится в патрон.

Без слов прикоснуться рукою,
Ободрить поцелуем в лоб,
Слово ведь большего стоит,
Чем легкомысленный тон.

И если говорить - то только правду,
А если и писать - то только о простом,
Нас в школе учат ставить шах и мат,
А жизнь предпочитает ход конем.


Рецензии
Очень точно и жизненно, Варвара! Браво!

Антон Урюпин   24.10.2022 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю)

Варвара Штак   04.11.2022 23:15   Заявить о нарушении