Осенний лист

Я один на веточке листочек,
Улетели братья и друзья.
Ветер ненавидит одиночек,
И серьёзно взялся за меня.

Дёргает и треплет беспрестанно.
Для меня несчастий полоса.
Действуя глумливо и обманно
Он, сорвав, уносит в небеса.

Ну и пусть, судьба моя такая.
Знаю, что обратно не вернусь.
К ветру, словно к другу, привыкая,
Я забыл о нежной ветке грусть.

Где упасть, решат теперь другие.
Быть в болоте или на огне.
Радует, мы стали золотые
И сверкнём хоть раз в голубизне.


Рецензии