умереть! нельзя! быть!

смерть как избавление от страха
перед самой собой,
так хочется развеять части праха
в пучине морской.

зачем же нам здесь оставаться?
как ни крути - мы всё одно,
и каждый будет ощущаться,
мы все - одно простое домино.

зачем же быть рабами жизни?
цепляться только за одно;
другие формы в реализме -
мы погружаемся на дно.

и в каждом ночном сне я вижу
как в звёзды превращается душа,
и в каждом новом дне я слышу
как люди тонут в бездне миража;

и каждый раз одно и то же -
печаль и скорбь, и страх и боль,
и что-то ползает по коже...
вдруг стало слышно сердца вой.

так может побороть такую слабость,
решиться на последний шаг?
и навсегда забыть усталость.
подумать "я такой дурак!",
но всё же сделать, наплевать на жалость,
и пожелать всем только благ.
кто будет осуждать - напрасно,
тот сам себе и своим мыслям враг.
подумай, сколько ежечасно
людей уходит дальше, в мрак.
ты думаешь, это ужасно?
но нет, это совсем не так:

мы все сплетёмся воедино,
и образуем новый мир.
мы не исчезнем беспричинно,
нас новый путь соединил.

мы все преобразуемся в другое,
и будем снова жить - всегда,
мы будем снова здесь, в покое,
мы не исчезнем никуда


Рецензии