Под утро

До чего на душе тоскливо
ветер зябкий с востока
               подул
два часа с небольшим
             до прилива
дождь не кстати с ведра
               ливанул.
Можно у вас попросить
            папиросочку
невзначай добрым словом
          с улыбкой
я за ухо заткну на
            дорожечку
у костра отзовётся мне
              скрипкой.
Ухнет филин под утро
              серчая
на рассвет толи просто
               от скуки
два глотка вечернего чая
ночь ушла и щемящие стуки
            разлуки.
---------------------------------


Рецензии