правда и красота

Закрывая глаза, я вижу
До боли немые фильмы
Чьих-то судеб, и ненавижу
Чьих-то судей, всегда сильных.

Двум божествам поклоняясь –
Правде и  Красоте –
Между ними мечусь и маюсь –
Но порознь они не те.
 
Правда - груба и бесстыдна,
И холодна Красота.
И горизонта не видно.
И сквозняком - пустота.

Как мне найти заполнение
Этой сквозной пустоты?
Как обрести сопряжение
Правды и и Красоты?


Рецензии