Не осталось от тебя и следа...

Не осталось от тебя и слЕда.
Почему же я тобой горжусь?
Почему мне помнится всё мне это?
Вроде, радость, а на сердце - грусть.

Летний тёплый вечер. Море. Яхта.
Танцы. Палуба. Я - босиком.
Из нарядов - лишь "его" рубаха
И купальник - парочка шнурков.

Сверху смотрят звёзды-аметисты.
В борт лениво плещется волна.
Рядом он - красавчик мускулистый.
За спиной - большая соцстрана.

И не только Родина - держава.
Нет, не население - народ.
Где всё было - просто "на халяву"
И, казалось - никаких забот.

Всё овеяно заботы ореолом:
Утром - бутерброд и бигуди.
Дети, внуки и сады, и школы -
Главное проснуться-разбудить.

Деньги - под торшером прикроватным.
Скромный интерьер и гардероб.
Только не подумайте превратно:
И заботы были! Полон рот.

Почему же нет сейчас покоя?
Я ума никак не приложу!
Вроде, не больна. Не паранойя.
Я о прежней родине тужу...


Рецензии