Точность

Ироническая поэзия

ТОЧНОСТЬ

Мы попадаем то и дело.
Измучились душа и тело.

Бодрствовал ты или спал,
Где-то всё равно попал.

Сидим мы в этой жизни прочно.
Все попадают. Это точно.

Даже если не стрелял,
Во что-то всё равно "попал".

Знают взрослые и дети
Всё про попаданья эти.

И как бы ни был ты хорош,
Не скроешься и "попадёшь".

Всё вроде верно рассчитал.
Но сделал... и опять "попал".

А если ты ещё и плох,
То дважды "попадёшь". Как лох.

Я понимаю, что не хочешь.
Такая жизнь. Ты не проскочишь.

Не выручат ни ум, ни смелость.
Ты "попадёшь". Совсем не целясь.

Достало это, вашу мать !
Устали люди "попадать".

Но никуда нам всем не деться.
Болит душа и плачет сердце.

Бессмысленно ругаться, ныть.
Ничто не можем изменить.

Лишь Природа правит бал.
Едва родившись, ты "попал".


Рецензии