Святой Аким

Прошу внимания, народ!..
Меня зовут Акимом.
Я нарисую вам сейчас
Плохие времена.
Утратят люди бедам счёт,
Мечты, идеи, гимны…
И в слюдяном бесцветье глаз
Исчезнут имена.

Ни богоизбранным, ни вам
Не петь рулады в кущах,
И сокам фруктов налитых
Не таять на губах…
Лишь ветхий треск на рукавах
Да чёрствый хлеб насущный,
Лишь старость мыслей молодых
Да верный сердцу страх.

Шеренги вырытых могил
В колючих мшистых сучьях
Являть вам будут ваши сны,
Гуляя по гробам…
Эй, тихо!.. Слышите?.. Шаги…
Грядёт наместник сучий,
С венком искусной новизны,
К привязанным рабам.

А те, что вычеркнут себя
Из обречённой массы,
Хрустя бриллиантовым песком
В кругу любезных дам,
Уездясь вечностью забав
Несчастных и напрасных,
К ногам богов сбегут гуськом…
И… вновь придёт Адам.

Не стоит Небо умолять,
Выдумывать благое,
Себя по уху пяткой бить
И гнуть хребет в дугу,
Когда так трудно вам принять
Простейшие законы,
Над головой обрезать нить
И дать отпор врагу.

Не удивляйтесь временам,
Природным возмущеньям,
Изрядной пошлости нагих
И наглости господ…
Как ни была бы жизнь длинна –
Во всём проси прощенья.
Зовут меня – святой Аким.
И вот мой QR-код.


Рецензии