Мнение о мнениях

У сильных мнения иные.
Поймав за шиворот мечту -
Так с нею носятся, шальные…
За слабость немощность сочтут.

Иные мнения у слабых.
Завидев призрачный мираж,
Творя тщедушные обряды -
Не верят в собственную блажь.

У смелых мнения иные.
Неинтересна им цена.
Со стороны слегка смешные,
Но доля ими внесена.

Иные мнения у трусов.
Себя не в силах побороть.
Являя миру вечный мусор,
Гремят засовами ворот.

У мнений, мнения из мнений.
Истоки «сумрачных болот».
На два десятка поколений
Один - Единственнейший Гений, -
Души и разума оплот.


Рецензии