Путешествие по р. Лена

Волнуется Лена, трепещет река
И волнами бьёт о свои берега.
А северный ветер повис на хвосте,
Лаская прохладой незваных гостей.
Вторая неделя подходит к концу
И нет чужих на этом борту.
Сбежали сюда от городской суеты,
Без связи плывём мы все эти дни.
Ничто не сможет теперь нас отвлечь
С друзьями полярный круг пересечь.
И ночью дивиться красотам Столба,
Когда в тумане застывает река,
Добраться до Тикси в один из всех дней,
Представить все краски полярных ночей.
Четырнадцать дней пробегают небыстро
И время хватает обо всем поразмыслить.
О главном - любимых, друзьях и семье,
О том, что не нужно оставлять в стороне.
Моя же семья сегодня со мной
И с ней я готова идти в путь любой.
А если в придачу такие друзья -
Не страшно мне ехать и в грЕбеня.


Рецензии