Митя с Вовкой

В магазине продуктовом
Долго, долго Митя с Вовой
Ходят, бродят по отделам
Тут ведь вот какое дело:

После школы Митя с Вовкой
Каждый день на тренировку
Едут восемь остановок
В город и назад в посёлок.

Но сегодня так случилось -
 Тренировка отменилась
Нет поездки – нет оплаты
Деньги есть – их нужно тратить.

Булки?! Вафли?! Газировка?!
Громко спорят Митя с Вовкой,
Митя с Вовкой, Вовка с Митей,
Что же всё-таки купить им.

Поругавшись раз пятнадцать,
Попытавшись даже драться,
Выбрав, наконец уже,
Шоколадные драже,

Кое-как придя к согласью,
Оплатили всё на кассе.
Не возьмись откуда Надя:
«Ооо, орешки в шоколаде?!»

Рядом с ней подруга Маша,
Одноклассница Наташа,
И за ручку вместе с ними
Младший брат Наташи - Дима.

Обречённо Митя с Вовкой
Разорвали упаковку,
 И пытаясь улыбаться,
Всем велели угощаться…


Рецензии
Люблю детские, которые и для взрослых
:о))

Александр Баш   26.01.2023 14:25     Заявить о нарушении