11. Душа хочет открыться

Отчего на душе так тревожно?
Думаю о признании опять.
Но сказать те слова... Как же сложно!
Не хочу больше шанс свой терять.

Я устал краснеть перед вами,
Я устал все это терпеть.
Для чего ж есть стена между нами?
Не лучше ль к чертям все стереть?

Не лучше, нет, я решился
Сказать вам о чувствах своих;
Я пытался забыть, лечился,
Но не вышло вас разлюбить.

Я люблю вас всем сердцем своим,
В моей памяти вы навсегда
Остаетесь светом моим,
Не изъять из него никогда.

Не изъять, о нет, не изъять
Ваши руки, глаза, образ ваш...
Буду вечно я вспоминать
Союз неудавшийся наш.

Вы простите меня, что балластом
Лег на вашу жизнь целиком,
Повязался лентой атласной,
Донимал вас вниманием потом.

Я вложил часть себя в эти строки,
Чтобы в памяти тоже остаться;
Извините за все мороки,
Что доставил я вам, признаться!

Мне лишь нужно, чтоб вы, дорогая,
Светлой памятью помнили все,
Из тетради не выдирали
Этот лист обо всем-обо всем!

Не хочу расставаться я с вами,
Но поймите, родная, вы та,
Для кого я лишился бы Рая!
И лишь с вами я жил бы всегда.


Рецензии