А лето все не хочет уходить...

* * * 
    А лето все не хочет уходить.
    Промокший сад цветет. Еще зеленый.
    И украшает паутинки нить
    малиновую россыпь анемонов.
   
    А птицы улетают...Птичий крик
    прощанья и прощения тревожит
    застывший в изумлении цветник,
    что ивами от неба отгорожен.
   
    И тщетно он пытается понять:
    О чем они кричат под небесами?
    А птицы лето пробуют догнать
    печальными своими голосами.
   
    И удержать последнее тепло,
    что анемоны в цветнике обманет.
    Седая птица, как плечо, крыло
    подставит лету в сумрачном тумане.


Рецензии