Лекари

ЛЕКАРИ

Что стряслось с тобой в лесу?
Захворал мой бедный мишка...
Мухомор отправил в суп,
На второе жарил шишки...

Раньше этот яркий гриб
Я для мамы собирала.
Бесполезен, если грипп –
А вот ноги растирала.

Как пойду одна в лесок,
Мне наказ даёт родная:
– Мухоморов – туесок! –
Скажет, вслед напоминая.

Их с опаской соберу,
Положу в пакет особый
И на водке разотру
То «Столичной», то «Особой»,

Той, что рядом, под рукой,
Чтобы градусов под сорок!
А потом компресс такой
Маме делать до упора!

У меня на этот счёт
Всё в порядке в жизни личной.
Не скупаю я ещё
Ни «Особой», ни «Столичной».

Но давно со мною нет
В этом мире милой мамы...
Пробиваются на свет
Наши «лекари» упрямо.

Красной шляпкой под сосной
Как фонариком играют...
И о мамочке родной
Мне в лесу напоминают...


Рецензии