В красоту октября

Вновь страсти в головах,
А за окном в наряде осень,
В её простых чертах-
Опавший лист и слёзы,
Скатившиеся с глаз
Неба печально-хмурого,
Наказывая нас
За беспредел и дурости-
Вошла в сердце слезой...
Но душу покорила,
Чарует красотой
Поры дождливой сила.
И одинокий клен
Уж плачет-лист роняя,
И ветра скрип и стон
К утру пейзаж меняет,
Вносит в красу тоску,
И в редких листьях ветви
Ведут мою руку,
Вплетая строки эти
В красоту октября,
В картину жизни осенью
И я,ее любя,
В душе роняю слёзы.
2022


Рецензии
Прекрасно и чудесно вы осень её так изобразили:
Где чувства красоты в ней все и отразили.С уважением.

Забина   05.10.2023 11:20     Заявить о нарушении