Старинный дом

В бездушных зарослях трущоб
Увидишь приглядевшись сразу
Души порыв в тени берез,
Заметный не любому глазу.

Стена к стене, как монолит,
Раствор, замешанный рукою,
Кирпич к кирпичику лежит,
Лаская взгляды красотою.

старинный дом – аристократ,
душа его жива поныне.
мне он дороже во сто крат,
хоть стены нынче в паутине.

О, Мастера, минувших дней,
Как Труд бесценен ваш и дорог.
Он в безразличье наших дней,
Преображает серый город.


Рецензии