я не такая...

вместо эпиграфа:

"дорогую родину заволокли тучи"(с)



вместо патриотических стихов:

- творец творит, создатель создаёт...
выходит дело, тварь - она живая;
создание ж, возможно, просто бот -
смотря кто создаёт,
и чем...
а я...
всё жду трамвая...



вместо пояснения к иллюстрации, цитаты и вопросы:

1. иллюстрация/картинка - скопирована из книжки, написанной нобелевским лауреатом.
1.1.
"облечение знакомых мыслей в претенциозные слова считается признаком низкого интеллекта и малой достоверности информации"(см.стр.72)
1.2.
"Зайонц утверждал, что возникновение симпатии при повторе - важнейшая биологическая особенность, которая распространяется и на животных."(см.стр.77)
1.3,4,...etc
- там в этой книжке по психологии 558 страниц (см."думай медленно...решай быстро") - и там любая фраза годится для цитирования.

2. к той же иллюстрации; но источник цитирования - он в Википедии.
2.1
"Социальная фасилитация — эффект, при котором человек более успешно выполняет поставленные задачи в присутствии других людей, чем в одиночку. Сам механизм, то есть зависимость скорости, объёма и других показателей успешности действий от присутствия рядом особей своего вида, наблюдается не только у людей, но и у животных. Эффект обычно наблюдается при деятельности, связанной с хорошо усвоенными реакциями или привычными действиями."(см.одноимённ.ст.)
2.2
"При выполнении сложных задач присутствие других особей может оказывать обратный эффект, который в социальной психологии получил название социальной ингибиции."(там же)

3. пока ещё не поздно нам - имхо - поёт женщина с иллюстрации.
- никто не хочет поговорить со мной об том об чём я думаю медленно, не?..
а почему?..


Рецензии
Разум - подлец!Оправдает что угодно. С уважением,М.Б.

Михаил Барами   10.02.2023 19:28     Заявить о нарушении
здравствуйте, Михаил!
рада Вашему отклику, - поговорить - вот единственное что остаётся в условиях нынешней нашей реальности, когда всё чаще кажется будто слова значат больше чем дела (жаль только, что общаться хотят всё больше боты, а дискуссии всё чаще исчезают бесследно, - не замечали, Михаил?)...
если честно, то я побаиваюсь людей с профильным образованием как у Вас, Михаил.
например, недавно довелось общаться с участковым по вопросу... неважно... нууу скажем... пыталась жаловаться на травлю... так вооот... не знала как ноги из отделения унести. "упалнамоченный" вёл себя со мной так как будто я обвиняемая по "убойной" статье.
не верите?
Вы не такой, Михаил?

и вот

теперь я пытаюсь не относиться к людям Вашей профессии предвзято.

Ольга Ленивос   11.02.2023 17:33   Заявить о нарушении