8. Поэт без музы

Поэт без музы, как "одержимый" без дозы:
Когда музы нет - тушите, товарищи, свет.
Нет в сердце его вдохновения,
Нет страстного упоения.

Поэт, товарищи, без музы
Сам для себя становится обузой.
Балласт на душе поэта
Что мушка ночная без света.

Поэт не может писать,
Не может рифмы держать...
Уехала муза поэта -
Не знаю, нормально ли это?

Поэт остался один,
Поэт стал собой нелюбим.
Не может поэт без музы писать,
Не может поэт рифмы твердо держать;

Потерялся поэт, потерялся талант,
Впал в глубокую спячку...
Подскажите, товарищи, снова,
Как решить мне эту задачку?


Рецензии