У каждого из нас своя картина мира

У каждого из нас своя картина мира
У каждого свой опыт и пройденный урок.
А значит невозможно похожий сделать выбор
Имея объективный набор своих дорог.

И в этом многогранье, как в странствии по свету
Мы ищем очертания, похожи на свои.
Из плюсов сочетания другому человеку
Мы галочки поставим - "гарантии любви".

И выдохнем на время. Печать равна закону,
Но там где есть условность, так иллюзорна суть!
Как часто вместо сердца, мы верим  эталону
Как слепо верим в чудо, что вот когда-нибудь...

Когда-нибудь мы всё же (устав от жёстких рамок,
своих фантазий лестных
и розовых очков)
Поймём - нет в мире идеалов,
погрешности чудесны!
И не помеха счастью, когда в сердцах Любовь.
            
               28-29 сентября 2022


Рецензии