Братья Карамазовых

Восточного фронта боялись все,
В гестапо охотней шли.
Никто не верил большой беде,
А верил - в автомобиль,

В красивую немку, в гнездо своё,
Мальчишек здоровых прайд,
Марлен соблазнительно так поёт,
И служба не а лом, а в кайф.

Но русский Алёша пожёг Берлин,
Хоть был и умён, и тих.
И Дмитрия черный адреналин
Убил, как всегда, своих.

А после паханом пришёл Иван
И равно подрезал всех…
Был братом когда – то, а стал – тиран,
Нацеленный на успех.

Уроки усвоить и  - шаг вперед –
Для Жизни закон – таков.
И Жизнь Достоевскому шанс даёт –
Добавить в роман братков.

Весёлого Олафа, скальда  льдин,
(Валгалла горит в крови)
Британского Джона – сей господин
Убьет и не закипит.

Техасского Билла, и Ганса тож –
У каждого бравый вид!
Пусть от Абдуллы пробирает дрожь,
Но Бог и за ним стоит.

И старшим  - Тарас и его сыны,
(Бажаю я життя вам!)
Чтоб не было в нашей Семье войны,
Мы общий построим Храм!

История – сука. Хоть как пиши-
Сатрап перепишет вспять.
Припрячем ли ломаные гроши
И ляжем пораньше спать?

Но "тварь дрожащая"  - не про нас.
Ведь Слова  крепка Печать.
Восстанем из пепла здесь и сейчас,
Чтоб правду с будущим повенчать
Для Брата - не Палача.


Рецензии
Сохрани меня Бог когда-нибудь назвать палачей "братьями".
"Ты не дай им опять закатать рукава..."

Татьяна Воронова 6   29.09.2022 11:06     Заявить о нарушении
Дай Бог отличить одно от другого) Это не просто на нынешнем этапе развития . Если это можно назвать развитием...

Арнаутова Мария   29.09.2022 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.