Осеннее обострение

Чугунный стон гудит в ушах
Сочится нежить из обоев в темноте
Ползет в разрывах и узлах
Калека-день к ночной зазубренной черте

Чертей и бесов карнавал
Суча копытами, бежит по потолку
Закат. Багрово-серый вал
Тяжелых туч - как лепра в собственном соку

Ночь - как неделя; льется мрак
Ломая время и кромсая лики сна
Поспи в последний раз, дурак -
В ворота города штыком стучит война.

©Алексей Седьмой, 2022


Рецензии