Осенняя пора...

В стихах не раз поэтами воспета
Дождливая осенняя пора,
Кончина восхитительного лета,
Бездоннейшая тема для пера…
Омытая небесными слезами,
В багряно-жёлтом цвете седины,
С наполненными влагой небесами
Она, начало будущей весны,
В душе являет прежние желанья,
И нежность зарождается в тоске –
Необратимое природы увяданье,
И первая снежинка на руке.

1982 г.;


Рецензии