Заливной пирог с курицей
Все пироги из теста заливного
Пеку бывает я довольно часто,
С капустой, рыбой и лучком зеленым
С яйцом, не делала лишь только с мясом.
Нашла рецепт, попробовать решила,
Должно наверно вкусно получиться.
И ссылку моментально прикрепила,
В самом низу здесь на своей странице.
Быть может, придут в гости дочка с зятем,
Зятек мой очень уважает мясо,
Тут выставлю я пирожок прекрасный,
Надеюсь, что получится он классно.
Рецепт для мультиварки приспособлен,
Такой нет штуки у меня на кухне
Мне кажется, нет разницы особой,
Духовка справится и будет вкусно.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные крупные 4 шт.
Сметана, не ниже 25% жирности 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Соль, сахар, куркума по ; ч. л.
Масло сливочное для смазки 20 г
Для начинки:
Мясо, фарш курицы или куриная грудка 500 г
Лук репчатый 3-4 шт.
Помидоры свежие 2-3 шт.
Соль, черный молотый перец по ; ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты
Мясо для наливного пирога с курицей можно брать любое – с бедрышек или грудки, предварительно удалив с него шкурку. Для воздушных пирогов берется пшеничная мука высшего сорта и обязательно просеивается перед изготовлением теста. Если яйца недостаточно крупные, следует брать на одну штуку больше, чем указано в рецепте. Куркуму прекрасно заменяет сладкая молотая паприка.
Пошаговое приготовление
Приготовление быстрых заливных пирогов включает два основных этапа – изготовление начинки и замешивание теста
Очень важно вначале сделать начинку, и, не перемешивая компоненты, отставить в сторону, пока не будет готово тесто
1. Готовим начинку
Мелко нарезаем куриное мясо.
Помидор разрезаем пополам, удаляем место прикрепления плодоножки и тонко нарезаем вдоль каждую половинку томата.
Лук шинкуем небольшими кубиками.
2. Замешиваем тесто
Вбиваем яйца в миску.
Добавляем соль, сахар и куркуму.
Взбиваем 5-6 минут до увеличения массы в два раза.
Добавляем сметану.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая массу лопаточкой.
3. Формируем и выпекаем пирог
Отставляем приготовленное тесто и вновь обращаемся к начинке – добавляем в нарезанное куриное мясо соль, черный перец и лук с помидорами и тщательно все перемешиваем.
Дно и боковины чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, укладываем промасленный пергамент или бумагу для выпечки и наливаем половину приготовленного
теста, равномерно распределяя массу по днищу.
Выкладываем начинку, слегка отступая от края, чтобы верхний слой теста сомкнулся с нижним слоем. Равномерно распределяем поверх начинки оставшуюся массу тонким слоем.
Выпекается пирог в мультиварке в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» при температуре 125°C всего 60 минут.
Пироги из мультиварки сразу никогда не вынимают – им дают 7-10 минут для отдыха, после чего выпечку достают с помощью пластиковой пароварочной панели.
Свидетельство о публикации №122092807766
Людмила Иконникова 29.09.2022 05:58 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Вдохновения и удачи!
Валентина Шеломова 29.09.2022 14:34 Заявить о нарушении