Камин

Люблю сидеть у камина и вдыхать,
Блаженный запах - горящих дров.
Собрав все мысли, тихо отдыхать,
Уют и тепло доносятся без слов.

Ведь были чувства посерьёзнее,
Когда ребёнком был вчера,
А мир перестаёт быть яснее,
Аж душеньку за собой повлекла.

Могу ли я свершить чудо в свой век?
Любить как в книгах да сиять.
Но где таится истина человек?
Ничто не может повлиять.

И дни мои заменяли годы,
Я до сих пор сижу у огня,
Пишу стихи, заполняю кроссворды,
Коль в них ищу ответы - бытия.

И до старости целый - миг,
И от тяжести затянутся раны.
Где рыпался, а где поник.
Жизнь - бескорыстные шрамы.


Рецензии